Unser Förderverein, im Amtsdeutsch als

„Kreis der Ehemaligen, Freunde und Förderer des Pfadfinderstammes St. Bonifatius Essen-Huttrop e.V.“

bezeichnet, hat sich zum Ziel gesetzt die Aktivitäten unseres Stammes durch Geld- und Sachmittel zu fördern und zu unterstützen.

Inbesondere sieht es der Förderverein als seine Aufgabe an, Kinder aus sozialschwachen Verhältnissen die Teilnahme an Pfingst- und Sommerlägern durch finanzielle Zuschüsse zu ermöglichen.

Mitglieder können ehemalige oder aktuelle Stammsmitglieder, Eltern von Stammesmitgliedern, Freunde des Stammes und Personen werden, die sich sonst auf eine besondere Weise dem Stamm und dem Pfadfindertum verpflichtet fühlen.

Na auf den Geschmack gekommen? Dann werden Sie doch Mitglied des Fördervereins und helfen Sie auch in Zeiten von rückläufigen, öffentlichen Zuschüssen die Kinder- und Jugendarbeit der DPSG St. Bonifatius & Barbarossa zu unterhalten.

Der Vorstand des Fördervereins besteht zur Zeit aus einem 1. Vorsitzenden, einem 2. Vorsitzenden und einem Schatzmeister. Zusätzlich dazu, gehört ein vom Stammesvorstand delegiertes Mitglied dem Vereinsvorstand an.

Zur Zeit sind das:

1. Vorsitzender: Jörg Niermann

2. Vorsitzende: Lucia Held

Schatzmeister: Thorsten Nahrgang

Den Vorstand können Sie über folgende Email-Adresse erreichen:

foerderverein@dpsg-boba.de